当前位置:翼风网 > PSV > PSV攻略 > 正文内容

《胧村正》部分奖杯获得攻略

发表时间:2013-03-29 14:17 来源:翼风网 作者:网络 我要评论

作者:巴士速攻-战斗力不足5 来源:bbs.tgbus.com 又到了喜闻乐见的奖杯攻略时间,作为一个彩笔接了这个任务实在是压力山大啊,要知道《胧村正》这款游戏从白金

作者:巴士速攻-战斗力不足5
来源:bbs.tgbus.com

 

  又到了喜闻乐见的奖杯攻略时间,作为一个彩笔接了这个任务实在是压力山大啊,要知道《胧村正》这款游戏从白金难度上来看,部分奖杯的获得方式还是很难的,不过自己挖的坑还是要自己埋,该出手时还得出手,文章还是要写的,本篇文章不会做非常深入的考究,只是将需要注意的地方拿出来提一下,方便新上手的玩家去达成各个奖杯的基本条件,由于时间仓促,加上三次元各种事情,本文可能出现一些用词不当或者是变差较大的错误,还请各位看官多多包涵并加以指正。

  关于本游戏白金奖杯的一些基本分布,大致分为以下几种:

  混关类:此类奖杯在正常游戏流程中就可以获得,不用刻意去刷,代表奖杯:“天への道”,“三本刀の舞”等

  刷子类:此类奖杯的获得方式是需要触发一定的条件,最坏的情况就是反复刷,代表奖杯“妖刀の破壊神”,“血祀の大剣豪”,“蛇含草”等

  技术类:此类奖杯难度较高,想要达成需要付出一定的代价,代表奖杯“魔窟の支配者”,“美技・朧剣百花繚乱”等

  本文排除部分混关类奖杯的获得方式,有选择性的来说一下部分奖杯的取得方式。

  

 

  奖杯名称:村正の導く答え

  奖杯等级:银

  获得条件:完成“胧剑百鬼夜行”全结局

  派生类奖杯:妖刀百八本揃い踏み,秘剣朧流討ち取ったり

  要点:胧剑百鬼夜行全结局?乍一看只有2人,实际上两人分别有3个结局,总共是6个,下面我大致讲一下是哪6个(不含剧透)

  一周目很简单,男女主角通关,男主角通关获得武器“无名玉之续”,女主角通关获得武器“凭落”→2个结局

  二周目继续一周目之前的存档,男女主角装备之前获得的“凭落”和“无名玉之续”两把刀去挑战最终BOSS(PS:游戏中男女主角武器在二周目里是可以共用的),分别获得武器“三日月宗近”和“鬼丸国纲”→又是2个结局

  三周目继承2周目通关的存档,去挑~战各个地~图上封印的白色魔窟,收集铸造108把武器后(第108把武器是胧村正,如果做出它了就OK了,同时获得奖杯“妖刀百八本揃い踏”み),男女主角装备上胧村正去挑战最终BOSS即可。→最后两个结局

  这样总共算下来就是有6个结局了,奖杯获得条件达成。

  

 

  奖杯名称:湯煙温泉三昧

  奖杯等级:银

  获得条件:浏览所有温泉事件

  派生类奖杯:无

  要点:这个涉及到剧透方面就暂时大概随便提一下。首先是进入温泉的方法,在地图缩略图上可以看到有冒着热气的温泉标志,说明地图上存在着温泉入口,而这个入口在图上是需要找到一只小猴子,这样小猴子就会带你进入温泉。总之,多泡泡是没有坏处的,泡温泉的好处不仅能回复HP,还可以修复断裂的妖刀并且完全恢复灵力,而且还有福利养眼我会乱说?什么?你玩的鬼助!基佬退散……

  

 

  奖杯名称:無疵の大将討ち

  奖杯等级:铜

  获得条件:无伤击败BOSS

  派生类奖杯:奥義の神髄

  要点:尽管这个奖杯仅仅是一个铜杯,但是对于新手来说可能会稍微困难一些,还是需要单独拿出来说一下的,无伤看似很难,但对于初期的BOSS来说,青坊主作为百姬线第一个遇到BOSS,实力却非常呆,这个BOSS在出招前有着非常大的准备前兆,而且伴有语音,攻击破绽也相当大,而且在普通难度下,人物在战斗模式时会带有“自动防御”这一特性,但是防御时会消耗灵力,看到快要断刀了就赶紧切换吧。顺便说一下,在切换妖刀时放出的居合斩以及使用妖刀奥义的这个时间里,人物是处于无敌状态的,好好的利用这些也可以很简单的达成无伤。

  

 

  奖杯名称:千手の剣

  奖杯等级:银

  获得条件:999连击达成

  派生类奖杯:无

  要点:这个奖杯看似很鬼畜,实际上不算难获得,游戏早期达成的方法就是在鬼助线的伊贺打大百足(蜈蚣),可以从尾巴开始慢慢砍,靠走位的话可以全程不中断,如果脱手的话可以使用部分带追踪或者攻击范围较大的奥义进行追击以保证连击不会中断。

  后期的话,方法就有很多了,百姬二周目线里可以去挑战鬼助线的大百足,利用后期的风车类浮空奥义(奥义:星天风车等)并且配合部分强力砥石以续航灵力可以很轻松的达到999连击,另外在部分魔窟里也可以刷,如百鬼夜行,里面中后期的BOSS都是几只一出,而且皮也很厚,风车类等高频HIT连击的奥义刷到爽,如果有鸣神腕轮这种——使用奥义不消耗灵力的鬼畜装饰品,那在魔窟里刷这个连击数是再轻松不过的事情了。

  

 

  奖杯名称:大海の覇者

  奖杯等级:银

  获得条件:讨伐海坊主

  派生类奖杯:装身具収集家

  要点:这个海坊主的出现条件是有一定几率的,先去伊势,然后在地图上可以看到一个像船一样标志,与那里的渔夫对话,如果海上天气良好,渔夫会选择出海,此时会有一定几率在海上遇到BOSS——海坊主(如果没有遇到,那么请读档重新来过,记得之前在附近存档),打这个BOSS比较麻烦的事情有以下3点,第一是有60秒的时间限制,第二是无法使用奥义,第三是落脚点只有大约占了一半屏幕不到的船体,这样如果掉到海中会浪费时间,所以我们要尽量多利用空中剑技进行有效打击,同时避免过多的掉落到海中,其实这货就是考验玩家的空战水平。战胜后获得装饰品:八咫鏡。

  

 

  奖杯名称:海原の人魚

  奖杯等级:银

  获得条件:遭遇人鱼

  派生类奖杯:大海の覇者

  要点:这个奖杯和上面提到的海坊主有这直接的联系,在海上与海坊主战斗取得胜利后到达遠江,之后再用获得的八咫鏡回到伊势继续坐船,就会遇到人鱼了。

 

  

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.