当前位置:翼风网 > PSV > PSV新闻 > 正文内容

最终幻想世界中文版同步上市 制作人访谈透露更多信息

发表时间:2016-09-21 13:56 来源:网络 作者:佚名 我要评论

最终幻想世界的开发总监千叶广树近日在接受亚洲媒体采访时表示,《FINAL FANTASY 世界》繁体中文版将于 2016 年 10 月 25 日上市,同步公开繁体中文版首批购入特典除了原本日文语音外,还可下载英语语音,同时除了

最终幻想世界的开发总监千叶广树近日在接受亚洲媒体采访时表示,《FINAL FANTASY 世界》繁体中文版将于 2016 年 10 月 25 日上市,同步公开繁体中文版首批购入特典除了原本日文语音外,还可下载英语语音,同时除了原本公布的召唤守护者所唤出的「萨菲罗斯」外,首批购入特典还包括「白陆行鸟」、「光明莫古利」与那架传说中机体的试作机「阿斯特赖亚」等内容。

游戏主要是以宛如缩尺模型般的前所未有世界观来描绘场景,故事描述莲(レェン)与蓝(ラァン)这对姊弟,在异世界「格利莫瓦尔(「グリモワル)」里一边使魔物成为伙伴并一边展开冒险,玩家将在本作中体验到于《FINAL FANTASY》系列作品中登场过的五花八门怪物成为伙伴、并肩作战,游戏特色之一在于战斗採用全新系统,角色可以站在收集到的怪物身上,或者反过来让怪物站在自己身上来进行战斗,而组合方式将会影响到强度。

游戏开发总监千叶广树

千叶广树表示,此次繁体中文版在中文化开发团队的努力下,将于 2016 年 10 月 25 日全球同步上市,由于时差关系,亚洲版的玩家可以说是最先玩到《FINAL FANTASY 世界》的人。

他指出,《FINAL FANTASY 世界》首批生产将有内附商品代码作为限量特典,除了游戏中已收录的日语语音之外,可藉此商品代码来下载英语语音,同时其他商品代码可以获得稀有的纯白陆行鸟「白陆行鸟」、闪闪发亮的特殊莫古利「光明莫古利」、与游戏製作人桥本真司那架传说中机体的试作机「阿斯特赖亚」,以及能藉由召唤守护者来唤出的「萨菲罗斯」。

光明莫古利

白陆行鸟

阿斯特赖亚

萨菲罗斯

至于 PS Store 也将于 10 月 11 日至 24 日展开预购,PS Store 预购限定特典是头戴着代表迅速之红色帽子、难以紧急停下来的特殊仙人掌怪「仙人掌强尼」(注:PS Store 上也将于限定期间内附赠首批特典),这在游戏内将无法透过其他方式得到。

仙人掌强尼

千叶广树现场同步以影片展示《FINAL FANTASY 世界》游戏实机画面(注:SQUARE ENIX 现场规定,影片翻拍必须涵盖电视画面以外的范围):

千叶广树随后接受亚洲媒体提问,解析《FINAL FANTASY 世界》特殊战斗系统等内容,以下为访谈摘要整理:

问:刚刚影片中有看到正常比例角色与二头身比例角色切换,是否在游戏所有地方都可以自由切换?

千叶广树:当玩家在原野、城镇时,玩家可以自由切换两种比例的角色,不过一旦进入战斗中,就会固定身材比例,直到进行完战斗才能自由切换。

问:之前没有出现两个人搭乘在同一只幻影身上,这样做是否会有什么加成效果?

千叶广树:在游戏中巨型幻影数量很少,攻击力非常强,若要进行比较的话,攻击力是以加成方式计算,也就是幻影加上上面两个主角,攻击力一起加上去,这会比他们两个各自迭在幻影身上来得强。

问:那游戏中巨型幻影数量有多少?

千叶广树:由于游戏尚未上市,所以还有一些未公开的角色,请玩家期待。只能透露比起现在已经公布的数量(注:官网已经公布包括奥丁、巴哈姆特等七只),还有不少数量尚未揭露。

问:萨菲罗斯这角色是否在《FINAL FANTASY 世界》游戏中有相关剧情?如果没有,会以 DLC 来补充吗?

千叶广树:游戏中系列作其他角色都有准备支线故事与任务,由于萨菲罗斯是以特典方式出现,研发团队有帮他准备特殊华丽的登场演出,但目前没有支线故事。如果玩家非常期待他的故事的话,未来有机会以 DLC 方式出现也说不定。

问:那游戏中其他未出现《FINAL FANTASY》角色未来会以 DLC 方式出现吗?

千叶广树:目前官网已经有以前一些系列作角色,若未来大家有希望其他没登场的角色出现在游戏中,请强烈传达给研发团队,我们会列入考虑。

问:在展示影片中,感觉战斗系统表现速度有点慢,为什么这样设计?

千叶广树:事实上在游戏中,战斗速度是有五段可以让玩家自己设定,玩家藉由 ATB 系统如果觉得五段速度选择还不够的话,游戏还会有动态模式让速度变得非常快,可能快到连玩家自己都觉得反应不过来也说不定,所以玩家有很多选择,不见得只有这个速度。

当游戏进到战斗之后,玩家可以切换经典指令模式、运用按钮选择攻击方式,也可以选择简单模式,一键就可做攻击或很多选择。

问:除了我方可以有搭乘幻兽攻击状态外,敌方是否也有这样的攻击方式?

千叶广树:当然不是只有我方这样迭迭的动作,敌方也会进行很多迭迭方法,或者不同组合方式来攻击,所以玩家在攻击时要想办法瓦解对方迭迭状态,才能取得战斗上突破。

问:影片中当角色召唤巨型幻影时,两角色是透过互敲手臂召唤,是都这样召唤吗?

千叶广树:召唤巨型幻影演出的部分,这是每次召唤都会这样表现,那玩家可能想要快点进行战斗,是可以快转的。

问:召唤守护者角色会做出丢小徽章的动作,这样是有什么样的作用?

千叶广树:守护者传奇角色在游戏中本来就是以徽章方式存在,要在角色上装备才能使用、可说是装备在身上的徽章,所以才会以丢出徽章、叫出来的方式来呈现。

问:巨型幻影是用战斗后捕获才能使用吗?

千叶广树:基本上要进行战斗、达成一定条件才能获得。游戏有进化模式,所以普通的幻影也有可能进化成巨型幻影。

PS4/PSVITA《FINAL FANTASY 世界》繁体中文版预定 10 月 25 日在台上市。

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.